Сорт годжи Горный наиболее приближенный к тому сорту, который растет в Китае в известной провинции Нинся, а так же в Гималаях и в Тибете. Кусты Горного сорта могут вырастать до 3 метров в высоту, а их лозы достигать длинны в 5 метров. Созревать ягоды у Горного сорта начинают в июле и плодоношения продолжаются до октября. За это время их может быть более 10. За весь период с куста Горного сорта можно собрать близко 7 кг ягод годжи. Вкус у них кисловато-сладкий, без терпкости и горечи.
Ягоды длиной достигают около 15 мм. В пищу следует употреблять сушеными, так же из них делают очень полезные отвары и настои, нормализующие обмен веществ в организме. Ягоды в свежем виде употреблять нельзя, при сушке же из ягод уходят все токсические вещества, и они становятся безопасными для употребления в пищу. Горный сорт годжи считается самым морозоустойчивым, но на территориях с бесснежными зимами, все лучше укрывать его на зиму хотя бы 2-3 года после посадки.