Зимний сорт Хани Крисп (Медовый хруст) не зря так популярен у садоводов. Этот сорт яблони отличается не только высокими урожаями и устойчивостью к погодным условиям и болезням, но и крупными плодами, с десертным кисло-сладким вкусом. Получен сорт был американскими селекционерами, которые скрестили сорт Макаун и Хоней Голд.
Яблоки сорта Хани Крисп крупные, весом до 250 г. Форма плодов коническая, округло-удлененная, слегка ассиетричная. Цвет преимущественно желтоватый, с красноватым румянцем. Толщина плотной и гладкой кожицы средняя. Мякоть этого сорта яблок плотная, окрашена в кремовый цвет, сочная и очень хрустящая.
В середине сентября яблоня Хани Крисп достигает съемной спелости, а в первой половине ноября - потребительской.
Взрослое дерево Хани Крисп средней высоты, с компактной, широкой кроной.
Яблоня отличается высокой устойчивостью к холодам (до – 35 °С).