Груша Выставочная относится к зимним и была выведена в 1951 году путем селекции в Краснокутском филиале Института садоводства Украины.
Плоды имеют характерную грушевидную форму и достаточно крупные размеры, они достигают веса 370 грамм. Кожура гладкая, глянцевая, плотная. Созревшие плоды имеют равномерный желто-золотой окрас по всей поверхности с небольшим румянцем красного цвета на боку. Мякоть плотная, зернистая, сочная с насыщенным вкусом и ароматом. Мякоть имеет кремовый цвет и достаточную сладость.
Сбор урожая приходятся на конец сентября – начало октября. Плоды пригодны к употреблению до января. При правильном хранении этот срок, возможно, увеличить до начала весны.
Груша привита на подвое ВА-29 такие деревья отличаются быстрым сроком плодоношения, первый урожай уже можно получить на третий год после посадки. Взрослое растение не будет превышать четырех метров.