27.09.2016
Ни для кого не секрет, что малина обладает множеством полезных веществ и является поистине кладезем витаминов и минералов. В ягодах малины содержатся органические кислоты, такие как яблочная, муравьиная, винная, салициловая и др., дубильные, азотистые, красящие и пектиновые вещества. Так же в ягодах содержатся витамины С, РР, В1, В2, провитамин А, фолиевая кислота. Так же в ягодах малины содержатся следующие микро- и макроэлементы: железо, медь, цинк, калий, магний, фосфор, селен, марганец и кальций.
Ягоды малины употребляют в свежем виде, сушат, варят варенья, джемы, отвары, а так же перетирают с сахаром, из листьев и веточек готовят ароматные чаи. О малине в первую очередь вспоминают при простуде и высокой температуре. Но эта культура обладает большим спектром ..