Происхождение: данный столовый сорт вывел Павловский в процессе своих многочисленных экспериментов.
Срок созревания: ранний сорт, если погодные условия удовлетворительный урожай можно собрать до окончания первой декады августа.
Описание: Грозди имеют классическую коническую форму, Вес редко превышает полкилограмма. Ягодки имеют продолговатую форму, вес каждой ягодки не превышает 15 грамм. Кожица тонкая, не чувствуется при употреблении. Вкус сладкий, мякоть содержит очень много сока. Урожай может на достаточно продолжительное время оставаться на кустах не потеряв своих первичных качеств.
Данный сорт достаточно уязвим к скачкам температуры, имеется ввиду зимний период, а также к паразитам и процессам гниения, чтобы защитить урожай, стоит периодически осуществлять профилактическую обработку.