Происхождение: Форевер это гибридный столовый сорт винограда, который вывел известный селекционер Бурдак, как устойчивую к заболеваниям и холодам.
Срок созревания: средний срок созревания, собирать урожай винограда Форевер можно в последний летней месяц, созревание зависит от погодных условий и температурного режима.
Описание: Ягоды сорта Форевер достаточно крупные, средний вес составляет 15 грамм. Грозди сорта отличаются средними размерами, вес составляет около полкилограмма, при должном уходе вес может увеличиться почти вдвое. Ягоды имеют фиолетовую с красноватым оттенком окраску, мякоть обильно сочная, очень мясистая, имеет сладкий вкус. Кожура настолько тонкая, что почти не ощущается при употреблении.
Данный сорт отличается стойкостью к холодам, а вот насчет устойчивости к заболеваниям и процессам гниения говорить сложно, учитывая, что сорт вывели недавно и данные явления пока не исследованы.