Данный вид Кишмиша выведен американскими селекционерами и относится к раннеспелым сортам. Срок созревания, колеблется в диапазоне от 115 до 125 дней в зависимости от климатических условий. Сорт отличается силой роста, нагрузка на кустарник – умеренная. Грозди крупные, достигают веса 0,8 килограмм, имеют продолговатую форму, ягоды расположены умеренно плотно. Плоды среднего размера, без семян, имеют средний вес пять грамм. Форма ягод преобладает округлая, иногда встречаются продолговатые ягоды привлекательного фиолетового цвета. Мякоть плотная, сочная, имеет сбалансированный вкус.
Столовый сорт винограду хорошо переносит транспортировку, что делает его популярным для использования в коммерческих целях. Хотя сорт и плохо переносит грибковые заболевания, но он выдерживает сильные заморозки до минус двадцати градусов.