Виноград Низина – можно отнести к сортам со средними сроками созревания. Так как до полного вызревания ягод от начала раскрывания почек проходит 125-130 дней. Конечно же в южных районах этот сорт вызревает чуть раньше, и вызревший виноград можно попробовать уже в середине августа, а вот в северных зрелость наступает в начале сентября. Особенностью столового винограда Низина являются его разлогие и ветвистые кусты, что следует учитывать при посадке этого сорта. Гроздья формируются немаленькие, средний вес составляет 600-700 грамм, но при тщательном уходе были зафиксированы образчики и до 3 кг весом.
Ягода у Низины так же крупная, овальная, до 5 см длиной и до 12 грамм весом каждая. У ягод очень привлекательный цвет – вначале созревания они рано краснеют, а потом, по мере созревания, приобретают фиолетовый оттенок. На солнце они красиво переливаются, и создается впечатление легкой прозрачности ягодок. Мякоть у Низины сочная, приятного сладкого вкуса. Плодоношение стабильное и регулярное, но сорт очень склонен к перегрузке урожаем. Поэтому нужно проводить удаление не только некоторого количества урожая, но и побегов. Если этим не заниматься, грозди будут меньше и ягоды мельче. Нормальная нагрузка на куст составляет 30-35 глазков и 20-24 побега.
Среди плюсов у этого сорта винограда следует отметить его высокую устойчивость к болезням, вызванным грибком. Но полностью от профилактики отказываться так же не стоит. Так же Низина совершенно не повреждается осами. Морозостойкость сорта на уровне -23 ° С.