Яблоня Голден Делишес относится к зимним сортам. Он был обнаружен на ферме в Западной Вргинии в 1914 году. Дерево Голден Делишес среднерослое, у плодоносящих деревьев крона округлая, у молодых – конусообразная. На среднерослом подвое вступают в плодоношение в 3-4 летнем возрасте.
Голден Делишес – сорт высокоурожайный, но урожайность может быть нерегулярной. У плодов этого сорта съемная зрелость наступает в начале октября, и они могут храниться до апреля. Если яблоки этого сорта хранить в помещении с недостаточной влажностью, плоды могут увядать и кожица у них становится морщинистая, но плоды остаются практически такими же сочными. Яблоки Голден Делишес вырастают средней величины – в среднем 150 грамм. Кожица имеет плотную шероховатую кожицу. Шероховатость объясняется серыми пробковыми точками и штрихами, которые могут сливаться в более крупные пятна. Цвет яблок желто-зеленый, часто с румянцем с солнечной стороны, что очень привлекает покупателей.
Вкус яблок Голден Делишес десертный, сладкий, яблоки очень сочные, мякоть у них при съеме зеленоватая, но со временем хранения приобретает кремовый цвет. Плоды при созревании хорошо держатся на дереве, не осыпаются до сбора урожая. Транспортабельность яблок сорта Голден Делишес очень высокая.
Голден Делишес подвержен к заболеванию мучнистой росой в дождливую погоду, паршой, не часто бактериальным раком. К другим болезням Голден Делишес устойчив. Сорт пригоден для потребления в свежем виде, а так же прекрасно используется для переработки на соки, варенья, изготовления мармеладов, чипсов и т.д.